The Spice Clubの手作りナン!

ナンは、インド料理の定番であるフラットブレッドで、そのふっくらとした食感と香ばしい風味が特徴です。The Spice Clubでは、特別なオーブンを使って本格的なナンを提供しています。今回は、当店のナンの作り方と、家庭でも簡単に作れるレシピをご紹介します。

The Spice Clubのナン作り 当店では、特別に設計されたタンドールオーブンを使用してナンを焼き上げています。高温で一気に焼き上げることで、外はカリッと中はふんわりとした食感を実現しています。ナンの生地は、ヨーグルトと発酵生地を使い、柔らかく風味豊かに仕上げています。

家庭で簡単に作れるナンのレシピ 家庭で本格的なナンを作るのは難しいと思われがちですが、実は簡単に作れる方法があります。

材料:

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • ヨーグルト 60g
  • 牛乳 100ml
  • サラダ油 大さじ2

作り方:

  1. イーストを溶かす: ぬるま湯(約30℃)100mlに砂糖とドライイーストを入れて混ぜ、10分ほど置いて発酵させます。
  2. 生地を作る: ボウルに強力粉、塩、ヨーグルト、発酵させたイースト水、牛乳、サラダ油を入れてよく混ぜます。生地がまとまったら、手で10分ほど捏ねます。
  3. 発酵させる: 生地をボウルに入れ、湿った布で覆い、暖かい場所で1時間ほど発酵させます。生地が2倍に膨らんだらOKです。
  4. 形を整える: 発酵した生地を取り出し、6等分に分けます。それぞれの生地を手で引っ張りながら楕円形に伸ばします。
  5. 焼く: フライパンを中火で熱し、生地を1枚ずつ焼きます。表面に気泡が出てきたら裏返し、両面が焼けたら出来上がりです。

ポイント:

  • 焼く際にフライパンに少量の水をスプレーすると、表面がよりふっくらと仕上がります。
  • 焼き上がりにバターを塗ると、風味が一層豊かになります。

The Spice Clubのナンをお家でも楽しんでみてください。簡単に作れるこのレシピで、ご家族や友人と一緒に美味しいナンをシェアしましょう。ご来店も心よりお待ちしております。

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